WWW.AQL.CN

重慶智能水表集團有限公司

銷售熱線:023-89809061

服務熱線:023-89809065(Card)

023-89809085(Netlist)

電話:023-89809065

用水常識

日常飲水的常見誤區

文章來源:智能水表  |  發布時間:2017-07-20 14:27:03  |  點擊率:

1.png

1、自來水可直接飲用?

我國自來水的水質還未達到某些發達國家自來水可直接飲用的水平。在這種情況下, 將自來水煮沸後再飲用是最經濟衛生的消毒方法。

2、桶裝水方便衛生?

盛放桶裝水的水桶會被反複回收再利用,時間一長,很容易造成真菌感染。那些不正規的生產廠家的產品,衛生狀況更加難以保證。飲水機中的開水由於反複煮沸、保溫,容易造成礦物質沉積,也影響健康。

3、純淨水最健康?

純淨水太過“純淨”,所有的礦物質和微量元素都被濾去,反倒未必對健康有利。   

4、“健康飲料”可放心飲用?   

目前市麵上不少“健康飲料”中含有糖、食用色素和食物添加劑,雖然尚無明確研究顯示其有害性,但也並不表明它們就一定無害。特別是正處於成長發育期的孩子,應該少喝含糖飲料。

5、冰鎮水衛生無菌

許多腸道腹瀉患者發病的一個重要誘因是無節製飲用冰鎮水。喝生水拉肚子是常識,可對於冰鎮水,許多人的認識存在誤區,不少人甚至認為冰鎮是一種很好的消毒方法。其實,在0~4攝氏度的冰鎮環境中,細菌照樣滋生,根本不能保證衛生健康。從醫學角度說,夏天,人體胃酸分泌相對較少,大量飲用冰鎮水、冰鎮啤酒會進一步稀釋胃酸,造成腸道紊亂,由此帶來眾多相關疾病。