WWW.AQL.CN

重慶智能水表集團有限公司

銷售熱線:023-89809061

服務熱線:023-89809065(Card)

023-89809085(Netlist)

電話:023-89809065

供水運營平台

城市供水雲服務平台

文章來源:智能水表  |  發布時間:2017-07-28 15:09:46  |  點擊率:

 “城市供水雲服務平台”是基於物聯網應用的雲服務平台,是中國唯一針對水務行業提供全麵信息化管理的雲計算解決方案,本服務平台綜合應用雲計算、大型數據庫、地理信息係統(GIS)、遙測遙控、無線網絡(ADSL/CDMA/GPRS)等技術,以數據平台為基礎,以網絡平台為載體,以應用平台為核心,麵向全國各地的供水企業,提供城域化遠程抄表、水務遙測及日常營業管理服務,可對全城的遠傳水表進行實時抄讀,完成水費的自動結算,對全城的供水泵站、供水設施進行實時監控,並在線進行供水管網壓力監測及供水能耗分析,及時發現供水設施故障及管網泄漏。

“城市供水雲服務平台”利用先進的“雲計算”理念,以信息安全為基礎、以數據獲取和整合為核心、全麵支持水司營業管理係統的各項業務,向營業管理工作人員提供方便的業務管理手段,向水司領導提供高效的決策分析工具。基本實現了工作中處處有統計,時時有監控,極大地提高了水司的工作效率和水費回收率。

2、係統亮點

  

A、遠程實時抄表。並行抄讀,4個小時完成100萬戶戶表抄讀。

  

B、管網泄露實時監測。實時監測大口徑水表流量情況,及時、主動發現異常,降低水司損失。

  

C、輸差分析與統計。係統自動統計用水輸差,超過輸差設定範圍,係統自動報警,將輸差控製在一定範圍之內。

  

D、能耗監測。實現對加壓泵房遠程監測,自動計算加壓一噸水的耗電量。

  

E、遠程用水監測。遠程自動監測、智能分析用水情況,及時發現用戶泄漏水情況。

  

F、快速生成實時報表。根據采集數據快速生成各種實時報表,及時匯總、分析,製定策略。

  

G、“一戶一表、階梯計價”的技術支撐。

  

H、擴展性強,可對水質、壓力等設備進行監測,提高係統利用價值。

3、部分運行界麵

1)大口徑水表監測:

時時動態監測大口徑水表的流量狀況,自動生成大口徑水表的時、日流量曲線,能及時發現其流量異常,以便水司排查,降低損失。(如:在00:00到02:00間流量曲線突然拉高或持續高位,可初步判定有爆管或管網泄漏發生。)

2)輸差分析統計:

通過報表及曲線實時動態監測輸差範圍,及時發現輸差變化,便於水司調整管理策略,使輸差控製在最小的範圍內,提高水司的經濟效益。

3)、決策分析

幫助企業領導及時了解企業的經營情況