WWW.AQL.CN

重慶智能水表集團有限公司

銷售熱線:023-89809061

服務熱線:023-89809065(Card)

023-89809085(Netlist)

電話:023-89809065

企業新聞

智能水表積極開展全國“安全生產月”活動

文章來源:智能水表  |  發布時間:2017-06-20 13:53:31  |  點擊率:

 2.png

6月,智能水表公司圍繞“創本質安全型企業”的主題,開展了“安全生產月”專題知識培訓及消防應急演練活動,公司領導、各部門員工積極參與。

此次專題知識培訓及消防應急演練作為“安全生產月”係列活動的重點之一,公司安全生產領導小組高度重視,特邀市專業安全培訓機構和消防培訓中心的專家為全體員工培訓與“創本質安全型企業”主題相關知識。培訓課程從實際出發,包含了安全生產方針政策、法律法規,風險隱患防控,安全質量標準化建設,安全生產管理體係等專題內容,以及消防安全技能,應急處置、消防、急救、逃生等應知應會知識,並通過從生活、生產、出行等大量的實證案例進行了舉例分析。內容豐富,簡單易懂,課堂氣氛十分活躍。在隨後的消防安全演練比賽活動中,員工們熱情不減,冒雨參加。比賽設火盆滅火三人賽和三人連接水槍賽兩個項目,共有24支代表隊參加,並根據成績評出團體一等獎、二等獎、三等獎。

公司安全生產管理辦公室從提高安全生產應急預案的嚴謹性、針對性和可操作性出發,結合公司實際情況,以豐富多樣的形式宣傳普及安全生產知識,除專題知識培訓及消防應急演練活動外,智能水表在“安全生產月”還組織開展了安全生產方針政策、法律法規和安全知識的專項答題活動,並結合管理製度、安全操作規程、勞動防護用品、教育培訓、設備設施、危險化學品、相關方管理等主題組織開展安全生產大檢查和隱患排查。

通過精心組織、狠抓落實“安全生產月”活動,不僅強化了全體員工的安全發展觀念和消防技能,更是動員了全體員工共同參與和支持安全生產,齊抓共管、不留盲區、不留死角、不遺漏重大隱患,為做到安全工作以月促年,確保安全生產形勢持續穩定,完成全年安全生產目標提供了保障。